Senin, 09 Juli 2012

Resep Udang Tempe Tahu Saos Tiram

Waktunya makan malam, para cacing di perut sudah pada demo.. makan.. makan.. makan.. Hehehe.. alhasil hanya punya sedikit waktu untuk menyiapkan  makan malam sederhana tapi harus tetap bergizi. Berikut saya bagikan salah satu resep yang sangat mudah dan cepat prosesnya, ya.. sekitar 15menit :) Selamat
mencoba. 
Udang Tempe Tahu Saos Tiram
Bahan:
250 g udang kupas ukuran sedang
1/2 papan tempe, potong dadu
200 g tahu, potong dadu
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sendok makan margarin untuk menumis
3 sendok makan saos tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam50 ml air.
Cara membuat;
  * Lumuri udang dengan merica dan garam.
  * Goreng setengah matang tempe dan tahu, tiriskan.
  * Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin sampai harum, tambahkan air.
  * Masukkan udang, tahu, tempe, saos tiram, kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan tambahkan garam sesuai selera.
  * Hidangkan untuk 2-3 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar