Tempe merupakan makanan yang tidak asing lagi.
Apalagi sekarang banyak resep masakan yang menyuguhkan berbagai variasi untuk
bahan makanan satu ini seperti botok tempe, tempe kuah santan, kering tempe,
tempe goreng tepung, tempe balado dll.
Kebetulan nemu resep dari majalah Sedap
Sekejap, zaman tahun ngga enak, sangking lamanya. Karena kelihatannya simpel
jadi berniat nyoba karena ada stok tempe di kulkas dan inilah resep yang sudah
mengalami sedikit modifikasi :)
Orak
Arik Tempe
Bahan:
250gram tempe, dipotong kotak 1cm kemudian
digoreng
4 lembar kubis, potong tipis
3 butir telur ayam, kocok lepas
2 cabe hijau, potong serong
2 cabe merah, potong serong
3 siung bawang merah, iris tipis
50ml air matang
3 sendok makan saos tiram
2 sendok makan kecap ikan (opsional)
1 sendok teh minyak wijen
Minyak untuk menumis
Penyedap rasa, garam dan merica secukupnya.
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, cabe merah dan
cabe hijau hingga harum.
2. Tambahkan air, kemudian masukkan
semua bahan terkecuali minyak wijen dan telur.
3. Aduk sampai air mengering,
kemudian tambahkan telur.
4. Aduk sebentar hingga telur matang,
terakhir tambahkan minyak wijen. Hidangkan.
2-3 porsi.
Mudahkan dan tidak terlalu repot dalam
pengolahannya. Kemarin saya makan bersama nasi anget2.. eunakkk...Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar