Jumat, 27 April 2012


Tempe merupakan makanan yang tidak asing lagi. Apalagi sekarang banyak resep masakan yang menyuguhkan berbagai variasi untuk bahan makanan satu ini seperti botok tempe, tempe kuah santan, kering tempe, tempe goreng tepung, tempe balado dll.
Kebetulan nemu resep dari majalah Sedap Sekejap, zaman tahun ngga enak, sangking lamanya. Karena kelihatannya simpel jadi berniat nyoba karena ada stok tempe di kulkas dan inilah resep yang sudah mengalami sedikit modifikasi :)

Orak Arik Tempe

Bahan:
250gram tempe, dipotong kotak 1cm kemudian digoreng
4 lembar kubis, potong tipis
3 butir telur ayam, kocok lepas
2 cabe hijau, potong serong
2 cabe merah, potong serong
3 siung bawang merah, iris tipis
50ml air matang
3 sendok makan saos tiram
2 sendok makan kecap ikan (opsional)
1 sendok teh minyak wijen
Minyak untuk menumis
Penyedap rasa, garam dan merica secukupnya.

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, cabe merah dan cabe hijau hingga harum.
2. Tambahkan air, kemudian masukkan semua bahan terkecuali minyak wijen dan telur.
3. Aduk sampai air mengering, kemudian tambahkan telur.
4. Aduk sebentar hingga telur matang, terakhir tambahkan minyak wijen. Hidangkan.
2-3 porsi.

Mudahkan dan tidak terlalu repot dalam pengolahannya. Kemarin saya makan bersama nasi anget2.. eunakkk...Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar